Ленивый сырник

Рецепт с фото

Этот рецепт я привезла из поездки в Грузию. Творог там любят и готовят его в самых разных вариациях. Сырники получаются не только вкусные, но и оригинальные. Приготовив их, вы приятно удивите близких.

Калории
164.74 ккал
Белки
15.02 г
Жиры
4.96 г
Углеводы
13.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Можно использовать погружной миксер.
Шаг 3
Слепите из получившейся массы шар и постепенно расплюсните его в лепешку. Толщина лепешки должна быть не более 1-1,5 см.
Шаг 4
Разогрейте антипригарную сковороду с каплей растительного масла. Пока сковорода нагревается, разрежьте лепешку на 8 частей.
Шаг 5
Аккуратно перенесите каждый кусок в сковороду. Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 6
Подавайте сырнички со сметаной либо с любым ягодным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mb7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться