Домашние сырники для выходных

Рецепт с фото — Русская кухня

Домочадцам очень нравятся сырники, которые я готовлю по выходным. Я считаю, что это не только вкусное, но и полезное блюдо. Сырники, приготовленные вечером, можно положить в холодильник в контейнере для еды. Главное, чтобы они уже остыли к тому времени, как вы будете их убирать.

Калории
210.83 ккал
Белки
14.08 г
Жиры
8.36 г
Углеводы
17.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
300 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог разомните вилкой. Добавьте 1 яйцо и весь сахар. Смешайте с творогом. Добавьте пару ложек муки. Остальная мука останется для формирования сырника с обеих сторон.
Шаг 3
Мокрыми руками сформируйте шарики из творога, потом обмакните их в муку с обеих сторон и немного раздавите шарик, формируя лепешки.
Шаг 4
Жарьте сырники до румяной корочки примерно 25-30 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте сырники с топпингом: сметана, варенье, мед или сгущенка. Также можно добавить свежих ягод и фруктов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MbB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться