Сырнички с изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Самый любимый десерт нашей семьи. Если готовить сырники, то только по этому рецепту. Процесс готовки очень быстрый и лёгкий. Можно жарить или запекать в духовке. Можно заменить изюм на то, что больше любите вы. По этому рецепту сырники получаются пышными и нежными на вкус.

Калории
154.82 ккал
Белки
14.39 г
Жиры
4.86 г
Углеводы
13.99 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Изюм
50 г — 2 ст. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Рисовая мука
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог, яйцо, сахар и ванилин смешайте, я делаю это в миксере, до однородности. Изюм помойте, затем залейте кипятком. Замочите в течении 5 минут, просушите, обмакните бумажными салфетками, добавьте к творогу.
Шаг 3
Аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
Шаг 4
Придай к сырникам форму. Я использую глубокую тарелку и разделочную доску. Столовой ложкой возьмите массу, обсыпьте рисовой мукой и крутите на доске при помощи перевернутой тарелки в течении примерно 30 секунд. Получается аккуратный сырник, при необходимости подправьте, выложите на противень.
Шаг 5
Запекайте при 180°С 35 минут.
Сырники также можно пожарить на сковородке. Жарьте без масла, как только первый бок подрумянится, переверните, накройте крышкой и жарьте ещё 6 минут.

Подача

Шаг 6
Посыпьте сахарной пудрой или украсьте свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MbW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться