Маковые сырники

Рецепт с фото — Русская кухня

Сырники — очень вкусное и полезное блюдо, идеально подходит для завтрака или перекуса. Сегодня приготовим творожные сырники с добавлением мака. Они получаются очень необычными, вкусными и ароматными. Мак отлично сочетается с творогом и придаёт привычному блюду необычный вкус.

Калории
247.97 ккал
Белки
12.72 г
Жиры
12.65 г
Углеводы
20.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Мак (зерна)
30 г — 2 ст. л.
Ванилин
1.5 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В творог вбить яйцо, добавить сахар, соду, ванилин. Тщательно перемешать.
Шаг 3
В полученную массу добавить мак, перемешать.
Шаг 4
Добавить муку, тщательно перемешать.
Шаг 5
Из творожной массы сформировать сырники, обвалять в муке.
Шаг 6
На разогретую, смазанную маслом сковороду выложить сырники.
Шаг 7
Жарить на среднем огне до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 8
Готовые сырники присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю в тёплом или остывшем виде с джемом, вареньем или сгущёнкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mbp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться