Сырники из собственного творога

Рецепт с фото

Этот рецепт я взяла из бабушкиной кулинарной книги. Творог делается самостоятельно, поэтому сырники получаются такими уникальными и нежными.

Калории
62.4 ккал
Белки
2.84 г
Жиры
3.32 г
Углеводы
4.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
3000 г — 3 л
аллерген
Сметана
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте сметану. Укутайте в тепло, оставьте на 8 часов.
Шаг 3
Получившуюся смесь поставьте на огонь, доведите до такой степени, чтобы сыворотка начала отставать от молока.
Шаг 4
На марлю, сложенную в 6 слоев, вылейте содержимое. Когда жидкость сойдёт, заверните в марлю и поставьте под гнет.
Шаг 5
Через 3 часа освободите от марли, мягкий творог готов.
Шаг 6
В творог добавьте сахарную пудру, щепотку соли, ложку муки. Замесите тесто
Шаг 7
Сформируйте сырники, обжарьте на постном масле до румяности.

Подача

Шаг 8
Украсьте сахарной пудрой и любимыми ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/McD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться