Сырники «Цыплята»

Рецепт с фото

Сырники на завтрак — популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Приготовить идеальные сырники совершенно не сложно, самое главное соблюсти пропорции и время запекания, чтобы получились нежные, ароматные творожные лепёшки с золотистой хрустящей корочкой. Особое внимание нужно обратить на то, какая консистенция творожной массы, потому что для вкусного блюда она не должна быть чрезмерно водянистой или крайне сухой. Примечание: при приготовлении блюда используется деревенское яйцо, поэтому сырники приобретают такой желтый окрас.

Калории
155.95 ккал
Белки
14.42 г
Жиры
5.71 г
Углеводы
12.44 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 5%
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ржаная мука
20 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешать все ингредиенты, тщательно перемешать. Из полученного творожного теста сформировать “колбаску".
Шаг 3
Разрезать “колбаску” на 4 равные части.
Шаг 4
Используя дополнительно муку и большую кружку (подойдет любая круглая емкость), сформировать “шайбочки”.
Шаг 5
Обжарить на сковороде (без масла, если есть антипригарное покрытие) 1-2 минуты с каждой стороны. Выложить на противень, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Подача

Шаг 6
Подавать сырники рекомендую с вареньем, сгущенкой или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mck

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться