Нежные творожные сырники

Рецепт с фото

Сырники — это замечательное блюдо, которое любят взрослые и дети. По этому рецепту у вас точно получатся вкусные, красивые и аккуратные сырники.

Калории
242.2 ккал
Белки
11.73 г
Жиры
12.36 г
Углеводы
22.02 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Творог 15%
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
70 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берём 400 граммов творога и яйцо куриное, лучше самое мелкое.
Шаг 3
Завешиваем на весах 60 граммов сахара.
Шаг 4
Взбиваем яйцо, сахар, соль и ванилин.
Шаг 5
Помешивая, всыпаем манную крупу.
Шаг 6
В полученную смесь добавляем пачку творога. Все вымешиваем вилкой.
Шаг 7
Из полученного «теста» делаем сырники. Я завешиваю каждый сырник на весах, по 60 граммов.
Шаг 8
Насыпаем муку на стол и руками формируем сырник.
Шаг 9
Затем, при помощи стакана, придаём всем сырникам одинаковую форму(слега прокручивая стаканом сырник. Получается, как бы, центрифуга.
Шаг 10
Вот такие аккуратные сырнички получаются при помощи стакана!
Шаг 11
Обжариваем сырники на сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. При жарке закрываем сырники крышкой.

Подача

Шаг 12
Подаем со сметаной, чуть присыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mdx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться