Сырники «Правильные»

Рецепт с фото

Многие используют в рецептах яйцо, муку. Я не добавляю, иначе сырники получаются как из теста. Попробуйте приготовить и у вас получатся идеальные сырники именно творожные. Ничего лишнего!

Калории
181.98 ккал
Белки
12.85 г
Жиры
6.16 г
Углеводы
19.28 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
400 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сгущенное молоко
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Творог подойдёт любой, в том числе и обезжиренный. Лучше взять в пачках, он менее зернистый и водянистый.

Приготовление

Шаг 2
Разомните руками творог в миске, добавьте манку, сахар и ванилин. Перемешайте все до однородной массы. Нормально, если творог будет слегка зернистым. Можно перетереть и через сито творог.
Шаг 3
Замесите массу до тех пор, пока она не соберётся в комок, не будет крошиться и перестанет липнуть к рукам.
Шаг 4
Поделите полученную массу на 8 равных частей и сформируйте шарики.
Шаг 5
Расплюсните шарики до толщины примерно 1 сантиметр и обваляйте в муке или манке.
Шаг 6
Жарьте на растительном масле на антипригарной сковороде с обеих сторон на среднем огне. Одну сторону я жарю под крышкой. Не нужно жарить долго, иначе зерна творога затвердеют. Достаточно пары минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 7
Подавайте можно как горячие, так и остывшие сырники, с соусом из сметаны и сгущённого молока. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MeA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться