Многие используют в рецептах яйцо, муку. Я не добавляю, иначе сырники получаются как из теста. Попробуйте приготовить и у вас получатся идеальные сырники именно творожные. Ничего лишнего!
Приготовьте необходимые ингредиенты. Творог подойдёт любой, в том числе и обезжиренный. Лучше взять в пачках, он менее зернистый и водянистый.
Приготовление
Шаг 2
Разомните руками творог в миске, добавьте манку, сахар и ванилин. Перемешайте все до однородной массы. Нормально, если творог будет слегка зернистым. Можно перетереть и через сито творог.
Шаг 3
Замесите массу до тех пор, пока она не соберётся в комок, не будет крошиться и перестанет липнуть к рукам.
Шаг 4
Поделите полученную массу на 8 равных частей и сформируйте шарики.
Шаг 5
Расплюсните шарики до толщины примерно 1 сантиметр и обваляйте в муке или манке.
Шаг 6
Жарьте на растительном масле на антипригарной сковороде с обеих сторон на среднем огне. Одну сторону я жарю под крышкой. Не нужно жарить долго, иначе зерна творога затвердеют. Достаточно пары минут с каждой стороны.
Подача
Шаг 7
Подавайте можно как горячие, так и остывшие сырники, с соусом из сметаны и сгущённого молока. Приятного аппетита!