Нежные, идеальные сырники

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Мы в семье любим все из творога. Сырники обожаем! Эти - идеальные! С нежной текстурой, не «забитые» мукой, но при этом идеальной формы, не растекаются по сковороде. А ещё их можно замораживать. Обязательно попробуйте!

Калории
165.38 ккал
Белки
14.45 г
Жиры
4.83 г
Углеводы
15.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 5%
250 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
по вкусу
аллерген
Кукурузный крахмал
15 г — 0.5 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
30 г — 0.5 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог (я беру не в брикете, обычный сухой, но не меньше 5 процентов жирности) промолоть в блендере до состояния пасты. Он не будет такой влажный, как в брикете. В этих сырниках лишняя влага не нужна.
Шаг 3
К пасте из творога добавить все остальные ингредиенты. Не стоит заменять кукурузный крахмал на картофельный. Так сырники будут более воздушные, но вместе с тем плотные.
Шаг 4
Всё хорошо перемешать. Получится густая масса.
Шаг 5
Сформировать из массы шарики, а потом приплюснуть, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла. Кстати, такие сырники можно замораживать в морозилке, а потом разогревать на небольшом огне.
Шаг 6
Разложить готовые сырники порционно по тарелкам.

Подача

Шаг 7
Подавать с джемом, сметаной или другим вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MeH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться