Сырники с клюквенным соусом и белым шоколадом

Рецепт с фото

Сырники на завтрак можно подать с клюквенным соусом и посыпать сверху натертым белым шоколадом. Получится не только вкусно, но и очень красиво. Обычно повара рекомендуют использовать для сырников творог пожирнее. Например, 9%. Но чтобы лакомиться десертом без вреда фигуре, лучше выбрать жирность поменьше, 5%. Помните, что для приготовления сырников жирность творога важна.

Калории
139.64 ккал
Белки
6.86 г
Жиры
3.09 г
Углеводы
21.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для сырников

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.

Для клюквенного соуса и украшения

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Вода
18 г — 1 ст. л.
Розмарин
8 г — 2 веточка
Белый шоколад
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сахар используйте тростниковый. Воду берите бутилированную или фильтрованную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты перед собой. Вымойте яйцо. Промойте розмарин и обсушите. Шоколад натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте сырники. Смешайте в миске творог, сахар, яйцо и муку. Перемешайте до однородной массы. Выкладывайте порционно на разогретую сковороду. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 3
Сделайте соус. Поставьте на огонь кастрюлю с клюквой, сахаром, водой и розмарином. Варите 5-7 минут, дайте соусу немного загустеть. Снимите с огня, извлеките веточку розмарина.

Подача

Шаг 4
Подайте на тарелке 2-3 сырника, посыпав порцию натертым шоколадом и украсив сверху веточкой свежего розмарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MeP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться