Сырники с маком

Рецепт с фото — Русская кухня

Сырники с маком — замечательная идея для завтрака или легкого ужина. Творожные изделия могут также стать отличным перекусом во время офисного обеда. Они одинаково хороши как горячие, так и холодные. Если хотите привнести в блюдо дополнительных вкусовых оттенков, добавьте немного кураги, изюма или грецких орехов.

Калории
197.68 ккал
Белки
13.12 г
Жиры
7.64 г
Углеводы
19.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Творог 6% жирности
500 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Мак (зерна)
45 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Сахар используйте тростниковый, творог и яйца приобретите на фермерском рынке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Яйца тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разбейте их в глубокую миску и тщательно взбейте. Заранее заварите чай для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь подготовкой основы для сырников. Для этого выложите творог в глубокую миску, добавьте к нему сахарный песок. Затем введите взбитые яйца, всыпьте мак и небольшое количество соли, интенсивно перемешайте. Порционно введите в массу муку, постоянно перемешивая.
Шаг 3
Приготовьте сырники. Из полученной творожной массы влажными руками сформируйте творожные изделия округлой формы. Каждое из них обваляйте в манной крупе, а затем обжарьте на сухой сковороде и умеренном огне с двух сторон приблизительно по 5-7 минут.

Подача

Шаг 4
Сырники с маком разложите по порционным тарелкам, подайте к столу с любым сиропом по вкусу и горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Med

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться