Аппетитный сырник сочетает в себе сливочный вкус и превосходную структуру, ваши гости могут подумать, что это вовсе не домашний пирог. Продукты для приготовления легкодоступны, а процесс выпечки не займет у вас много времени.
Для приготовления используйте качественные и свежие ингредиенты.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Отделите белки от желтков. Разогрейте духовку до температуры 180°C.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте сливочное масло на кусочки и добавьте к нему 2 ст.л. сахара, муку с крахмалом и перетрите руками до состояния крошки. Добавьте 2 желтка и замесите тесто. Отложите 1/3 теста.
Шаг 3
Взбейте белки со сметаной и щепоткой соли. Постепенно добавляйте сахар. Полученную массу взбивайте до состояния устойчивых пиков. Добавьте оставшийся сахар, ванилин и крахмал.
Шаг 4
Украсьте пирог ягодами. Оставшееся тесто натрите сверху на крупной терке. Отправьте форму в духовку на 50 минут.
Подача
Шаг 5
Готовое блюдо посыпьте сверху сахарной пудрой, полейте горячим шоколадом или украсьте свежими ягодами.