Аппетитные диетические сырники из творога с овсянкой

Рецепт с фото

Творожные сырники ― очень вкусное, пышное блюдо, с хрустящей корочкой. Если творог имеется не влажный, сырники можно готовить без добавления в блюдо муки, тогда они получатся более нежными. Обязательно приготовьте такой вариант завтрака, всем понравится, особенно детям.

Калории
202.12 ккал
Белки
12.73 г
Жиры
5.55 г
Углеводы
26.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахарная пудра
225 г — 9 ст. л.
Овсяные хлопья
126 г — 9 ст. л.
аллерген
Творог
900 г
аллерген
Сгущенное молоко
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте качественные и свежие продукты. Само по себе блюдо довольно сладкое, поэтому используйте малое количество сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте по списку нужные ингредиенты для дальнейшего приготовления. Промойте под водой яйца, выложите их в любую миску. Остальные продукты разложите по емкостям, отмерьте их количество.

Приготовление

Шаг 2
Разложите творог в миску, к нему вбейте яйца, добавьте сахарную пудру и половину овсяных хлопьев. Всю консистенцию размешайте до однородной массы.
Шаг 3
Влажными руками скатайте шарики из творожной массы, а в отдельную тарелку высыпьте оставшиеся хлопья, обваляйте в них шарики.
Шаг 4
Приготовьте противень, выстелите пергамент, смажьте растительным маслом. Скатанные шарики выложите на противень, выпекайте в духовке 25-30 минут при 180С. Готовые сырники аккуратно выложите на тарелку и дайте им остыть.

Подача

Шаг 5
Украсьте сырники любыми свежими фруктами или полейте сгущенным молоком. Сгущенное молоко придаст вкусу творога особенную нежность.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MfZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться