Сырники на завтрак

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сырники — самый любимый завтрак всей моей семьи. Делюсь рецептом.

Калории
190.64 ккал
Белки
13.77 г
Жиры
7.78 г
Углеводы
16.93 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 9% жирности
350 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Творог нужен не крупнозернистый.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку.
Шаг 3
Добавьте сахар, соль, яйцо. По вкусу можно добавить щепотку ванилина.
Шаг 4
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Присыпьте доску мукой и наберите 1 столовую ложку с горкой творога. Обваляйте комочек творога со всех сторон в муке и сделайте шарик.
При желании можно взвесить массу, чтобы отмерять ее в одинаковом количестве.
Шаг 6
Сплюсните шарик, чтобы он стал лепешкой. Возьмите кольцо для салата и поместите туда сырник. Покрутите кольцо по столу вместе с сырником. Во время движения бока станут ровными, а сам сырник пухленьким и высоким, именно такие подают в ресторанах. Если вы любите более плоские сырники, то немного придавите его (это можно сделать крышечкой).
Шаг 7
При помощи лопатки перенесите сырники на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 8
Обжарьте с обеих сторон примерно по 2-3 минуты или чуть дольше, если любите их более румяными. Выложите вторую порцию. Из данного количества творога получается 8-9 сырников.

Подача

Шаг 9
Подавайте в теплом виде с любимым вареньем, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mff

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться