Подготовьте ингредиенты. Творог нужен не крупнозернистый.
Приготовление
Шаг 2
Просейте муку.
Шаг 3
Добавьте сахар, соль, яйцо. По вкусу можно добавить щепотку ванилина.
Шаг 4
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Присыпьте доску мукой и наберите 1 столовую ложку с горкой творога. Обваляйте комочек творога со всех сторон в муке и сделайте шарик.
При желании можно взвесить массу, чтобы отмерять ее в одинаковом количестве.
Шаг 6
Сплюсните шарик, чтобы он стал лепешкой. Возьмите кольцо для салата и поместите туда сырник. Покрутите кольцо по столу вместе с сырником. Во время движения бока станут ровными, а сам сырник пухленьким и высоким, именно такие подают в ресторанах. Если вы любите более плоские сырники, то немного придавите его (это можно сделать крышечкой).
Шаг 7
При помощи лопатки перенесите сырники на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 8
Обжарьте с обеих сторон примерно по 2-3 минуты или чуть дольше, если любите их более румяными. Выложите вторую порцию. Из данного количества творога получается 8-9 сырников.
Подача
Шаг 9
Подавайте в теплом виде с любимым вареньем, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!