Сырники из ржаной муки

Рецепт с фото

Простые сырники с хрустящей корочкой, которые всегда удаются.

Калории
250.76 ккал
Белки
11.87 г
Жиры
13.06 г
Углеводы
22.73 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Творог 5%
500 г
аллерген
Ржаная мука
150 г — 5 ст. л.
аллерген
Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить продукты. Рисовая мука нужна только для панировки, растительное масло — только для обжаривания, его можно заменить сливочным.

Приготовление

Шаг 2
Смешать яйцо с сахаром и солью. В яйцо выложить творог и хорошо перемешать. Мне нравятся крупицы творога в сырниках, но можно на этом этапе перебить массу блендером.
Шаг 3
К творожно-яичной массе добавить обычную муку с разрыхлителем. Вымесить смесь, она будет липкой. Влажными руками сформировать одинаковые шарики. Я делаю 12 штук, но можно и больше, если хотите сырники маленького размера.
Шаг 4
Панировать шарик в рисовой муке, она не горит в масле и дает хрустящую корочку. И сформировать сырники. Можно на одной стороне сделать насечки ножом, тогда они будут еще более хрустящие.
Шаг 5
Разогреть сковороду с маслом, выкладывать шайбы сырников и на огне меньше среднего жарить с одной стороны под крышкой минуты 4, до корочки. Потом перевернуть и жарить с другой стороны уже без крышки.

Подача

Шаг 6
Подавать теплыми, с джемом, вареньем, сметаной, ряженкой или с йогуртом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mgi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться