Приготовить продукты. Рисовая мука нужна только для панировки, растительное масло — только для обжаривания, его можно заменить сливочным.
Приготовление
Шаг 2
Смешать яйцо с сахаром и солью. В яйцо выложить творог и хорошо перемешать. Мне нравятся крупицы творога в сырниках, но можно на этом этапе перебить массу блендером.
Шаг 3
К творожно-яичной массе добавить обычную муку с разрыхлителем. Вымесить смесь, она будет липкой. Влажными руками сформировать одинаковые шарики. Я делаю 12 штук, но можно и больше, если хотите сырники маленького размера.
Шаг 4
Панировать шарик в рисовой муке, она не горит в масле и дает хрустящую корочку. И сформировать сырники. Можно на одной стороне сделать насечки ножом, тогда они будут еще более хрустящие.
Шаг 5
Разогреть сковороду с маслом, выкладывать шайбы сырников и на огне меньше среднего жарить с одной стороны под крышкой минуты 4, до корочки. Потом перевернуть и жарить с другой стороны уже без крышки.
Подача
Шаг 6
Подавать теплыми, с джемом, вареньем, сметаной, ряженкой или с йогуртом.