Сырники — одно из любимых блюд нашей семьи. Мне очень нравится, что их всегда можно разнообразить дополнительными ингредиентами: изюмом, курагой, сыром, орехами, яблоком, бананом, наверное, поэтому они никогда не приедаются.
Творог для этого блюда лучше использовать сухой, так уходит меньше муки.
Приготовление
Шаг 2
Положите творог в глубокую миску и разотрите его между своими пальцами, чтобы сырники получились более воздушные.
Шаг 3
Смешайте все заявленные ингредиенты руками, при использовании блендера тесто станет более жидким и понадобиться больше муки. Я вместо сахара почти всегда использую сахарозаменитель.
Шаг 4
Мокрыми руками скатайте небольшие шарики из творога, присыпьте их мукой.
Шаг 5
Поместите шарик из творога внутрь стакана и интенсивно сделайте несколько кругов, водя стакан по столешнице.
Шаг 6
Отправьте сырники на хорошо разогретую сковороду. Я использую минимальное количество растительного масла, распределяя его по сковороде кулинарной резиновой кистью. Обжарьте сырники по 5 минут с каждой стороны.
Подача
Шаг 7
Сырники получаются ровные, аккуратные и не разваливаются. Мне очень нравится их есть с медом или со сметаной и ягодами. Приятного аппетита!