Вкусные сырники по простому рецепту

Рецепт с фото — Русская кухня

Легкий рецепт сырников, которые получатся у каждого.

Калории
231.32 ккал
Белки
14.9 г
Жиры
9.38 г
Углеводы
22.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 5%
320 г
аллерген
Мягкий сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Мука из твердых сортов пшеницы
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Рисовая мука
40 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для рецепта я взяла сыр рикотту, но можно выбрать любой другой мягкий, желательно сливочный. Творог можно пропустить через сито. Я не стала так делать, так как мне нравятся зернистые сырники.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем творог, сыр. Добавляем яйца.
Шаг 3
Добавляем сахар и по желанию щепотку ванилина.
Шаг 4
Далее добавляем муку. Можно обойтись без рисовой муки. В таком случае добавляем 8 столовых ложек обычной муки. Должно получиться густое тесто, которое держит форму.
Шаг 5
Важно: необходимо насыпать муку на доску и на ней сформировать шарики, как на фото.
Шаг 6
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем шарики и столовой ложкой расплющиваем. Жарим на среднем огне 2-3 минутки с с обеих сторон.
Шаг 7
Убавляем огонь и оставляем под крышкой на 4 минуты для того, чтобы пропеклось внутри.
Шаг 8
Готово.

Подача

Шаг 9
Можно подавать с джемом или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MkF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться