Подготовьте все ингредиенты. Для рецепта я взяла сыр рикотту, но можно выбрать любой другой мягкий, желательно сливочный.
Творог можно пропустить через сито. Я не стала так делать, так как мне нравятся зернистые сырники.
Приготовление
Шаг 2
Смешиваем творог, сыр. Добавляем яйца.
Шаг 3
Добавляем сахар и по желанию щепотку ванилина.
Шаг 4
Далее добавляем муку. Можно обойтись без рисовой муки. В таком случае добавляем 8 столовых ложек обычной муки. Должно получиться густое тесто, которое держит форму.
Шаг 5
Важно: необходимо насыпать муку на доску и на ней сформировать шарики, как на фото.
Шаг 6
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем шарики и столовой ложкой расплющиваем. Жарим на среднем огне 2-3 минутки с с обеих сторон.
Шаг 7
Убавляем огонь и оставляем под крышкой на 4 минуты для того, чтобы пропеклось внутри.