Сырники на завтрак или ужин

Рецепт с фото

Простое и быстрое в приготовлении блюдо на завтрак. Ему будут рады и взрослые, и дети. Готовится из доступных ингредиентов.

Калории
202.35 ккал
Белки
13.22 г
Жиры
4.32 г
Углеводы
25.89 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Творог 5%
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте емкость для смешивания ингредиентов. Добавьте в нее 400 грамм творога, 4 столовые ложки сахара и одно яйцо, все перемешайте.
Шаг 3
Лучше взбить до однородной массы блендером.
Шаг 4
Добавьте 4 столовые ложки муки и перемешайте до однородности.
Шаг 5
После этого начинайте лепить шарики небольшого диаметра (примерно с ладонь).
Шаг 6
Насыпьте отдельно на поверхность 2 столовые ложки муки и аккуратно обваляйте шарик. Придавливайте его сверху и по бокам, чтобы получилась приплюснутая форма сырника.
Шаг 7
Хорошо разогрейте сковородку, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и начинайте обжаривать сырники.
Шаг 8
Достаточно обжаривать сырники 1-2 минуты с двух сторон. Готово!

Подача

Шаг 9
Подавайте порционно к чаю. Можете добавить к сырника варенье или сгущёнку. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mkf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться