Сырники пышные на рисовой муке

Рецепт с фото — Украинская кухня

Сырники получаются пышные и очень нежные.

Калории
175.22 ккал
Белки
14.03 г
Жиры
4.91 г
Углеводы
18.71 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Творог 5%
300 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.
Сахар
32 г — 4 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выложить творог в глубокую тарелку и разбить туда 1 яйцо. Хорошо смешать творожную массу вилкой или блендером.
Шаг 3
Добавить 2-3 столовых ложки рисовой муки. Масса не должна сильно прилипать к рукам.
Шаг 4
Добавить 3-4 чайных ложки сахара. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Взять столовой ложкой творожную массу и скатать из неё шарики. Положить шарики в рисовую муку и обвалять.
Чтобы масса не прилипала, можно смочить руки водой.
Шаг 6
Сделать небольшую приплюснутую лепешку.
Шаг 7
Разогреть сковородку и налить немного масла.
Шаг 8
Выложить сырники на раскаленную сковороду, уменьшить огонь до минимума. Перевернуть, когда поджарятся с одной стороны через 2-3 минуты.
Шаг 9
Накрыть крышкой, чтобы сырники лучше прожарились внутри и стали пышнее.
Шаг 10
Когда сырники подрумянятся с двух сторон, выключить плиту и переложить в тарелку.

Подача

Шаг 11
Подавать в тарелке со сгущенкой или со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mku

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться