Сырники с ягодами

Рецепт с фото

Сырники получаются воздушными и нежными.

Калории
239.66 ккал
Белки
12.3 г
Жиры
13.58 г
Углеводы
16.99 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Ванилин
3 г
аллерген
Творог 5%
400 г
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбиваем 2 яйца и взбиваем. Добавляем 2 столовые ложки манки и столько же муки. Высыпаем ванилин, добавляем 3 столовые ложки сахара.
Шаг 3
Все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 4
Далее берем творог и протираем его через сито.
Шаг 5
Все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Присыпаем поверхность мукой, чтобы сырники не прилипали.
Шаг 7
Выкладываем тесто и формируем колбаску.
Шаг 8
Нарезаем колбаску на несколько одинаковых частей и из каждой части формируем красивую форму сырников.
Шаг 9
Хорошо смазываем сковородку маслом и жарим на слабом огне под крышкой, до золотистой корочки. Томим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 10
Перед подачей сырники посыпаем сахарной пудрой и украшаем любимыми ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MmZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться