Сырники на ржаной муке

Рецепт с фото

Сырники на завтрак.

Калории
188.28 ккал
Белки
13.26 г
Жиры
7.25 г
Углеводы
18.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Творог 5%
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ржаная мука
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог, яйцо, сахар, соль, соду и муку добавить в миску и хорошо перемешать.
Шаг 3
Перемешанную массу оставить в миске. В тарелку добавить 1 столовую ложку муки для обваливания сырников.
Шаг 4
Сформировать руками сырники, обваливая их в муке.
Шаг 5
На разогретую сковородку с растительным маслом выложить сырники, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Обжарить до румяной корочки и перевернуть сырники. На каждый стороне сырники жарить 5-7 минут.
Шаг 6
Когда сырники поджарятся, выключить плиту. Сырники готовы!

Подача

Шаг 7
Можно подавать сырники со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mpm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться