Сырники с манкой и черной смородиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусные и нежные сырники. Ягоды смородины придают блюду кислинку.

Калории
191.25 ккал
Белки
11.2 г
Жиры
4.02 г
Углеводы
25.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Творог
150 г
аллерген
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашке смешайте творог с желтком, манкой и сахаром.
Белок лучше не добавлять, чтобы сырники не были жидкими.
Шаг 3
Хорошо помните все вилкой.
Шаг 4
Смочите руки водой и сформируйте шарики.
Шаг 5
На обсыпанную мукой поверхность выложите шарик, надавите на него рукой, выложите на середину ягоды.
Шаг 6
Защипните края, убирая ягоды и формируя шарик.
Шаг 7
Слегка примните.
Шаг 8
На разогретую сквороду, смазанную каплей масла, выложите сырники.
Шаг 9
Обжарьте с двух сторон в течение 3-5 минут до золотистой корочки (на среднем огне).

Подача

Шаг 10
Подавайте, украсив ягодами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MsM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться