Всей семьей обожаем сырники на завтрак и готовим их хотя бы раз в неделю точно. Сейчас к нам приехали гости, поэтому такого количества сырников хватит на 4-6 человек.
Немного посолите. Добавьте щепотку разрыхлителя и ванильного сахара, если любите. Обычный сахар я не добавляю, едим сырники с вареньем. Туда же высыпьте муку, хорошенько вымешайте. Я люблю делать это руками.
Шаг 5
Слепите влажными руками шарики. Приплющите их немного.
Шаг 6
Выложите на разогретую сковороду, заранее смазанную маслом. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. Повторите шаг 4, пока сырниками не заполнится вся сковородка.
Шаг 7
Переверните сырники, дожарьте другую сторону. Переложите сырники на тарелку. Если осталось тесто, жарьте вторую партию. Параллельно сварите кофе.
Подача
Шаг 8
Подавайте сырники со сметаной, вареньем, сгущенкой, кто любит. Можете украсить блюдо свежими ягодами и подавать к кофе с молоком.