Сырники с маком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Любите удивлять? Тогда приготовьте сырники с маком по этому рецепту. В основе все те же ингредиенты: творог, яйца, сахар. Муку заменим на манную крупу.

Калории
163.38 ккал
Белки
14.76 г
Жиры
6.66 г
Углеводы
11.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог
600 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Манная крупа
40 г
аллерген
Соль
3 г
Цедра лимона
14 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог разомните вилкой или пропустите через сито. Он должен быть сухим. Если он влажный, то выложите его в марлю и отожмите.
Шаг 3
Мак промойте, залейте кипятком. Оставьте на 1 час или на ночь. Он должен увеличиться в объеме. Воду слейте, а мак обсушите. Можете перетереть его в ступке, чтобы он стал мягче.
Шаг 4
Цедру лимона натрите на мелкой терке. К творогу добавьте яйца, манную крупу, сахар, мак и тщательно перемешайте. Должна получиться однородная масса.
Шаг 5
Разделите тесто на 8-10 частей. Каждую обваляйте в муке и сформуйте круглые одинаковые сырники. Затем слега их приплюсните рукой, формируя шайбочки.
Шаг 6
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники на расстоянии друг от друга. Жарьте на небольшом огне до золотистой корочки.
Шаг 7
При помощи лопатки переверните сырники на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты. Переложите их на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы удалить лишний жир.

Подача

Шаг 8
Украсьте сырники топпингом из халвы со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MuT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться