Любите удивлять? Тогда приготовьте сырники с маком по этому рецепту. В основе все те же ингредиенты: творог, яйца, сахар. Муку заменим на манную крупу.
Творог разомните вилкой или пропустите через сито. Он должен быть сухим. Если он влажный, то выложите его в марлю и отожмите.
Шаг 3
Мак промойте, залейте кипятком. Оставьте на 1 час или на ночь. Он должен увеличиться в объеме. Воду слейте, а мак обсушите. Можете перетереть его в ступке, чтобы он стал мягче.
Шаг 4
Цедру лимона натрите на мелкой терке. К творогу добавьте яйца, манную крупу, сахар, мак и тщательно перемешайте. Должна получиться однородная масса.
Шаг 5
Разделите тесто на 8-10 частей. Каждую обваляйте в муке и сформуйте круглые одинаковые сырники. Затем слега их приплюсните рукой, формируя шайбочки.
Шаг 6
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники на расстоянии друг от друга. Жарьте на небольшом огне до золотистой корочки.
Шаг 7
При помощи лопатки переверните сырники на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты. Переложите их на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы удалить лишний жир.