2 чайных ложки мака замачиваем тремя ложками воды. Оставляем набухать мак минут 5-10.
Шаг 3
В емкость выкладываем 2 пачки творога, это 360 грамм. Вбиваем 1 яйцо и всыпаем 3 столовых ложки муки. Все хорошо перемешиваем. У мака сливаем воду и добавляем зерна к массе. Все перемешиваем.
Шаг 4
На доску насыпаем одну ложку муки. Формируем сырники, используя стакан.
Шаг 5
На сковороду добавляем масло и выкладываем сырники. Жарим с одной стороны 5-7 минут на медленном огне. Переворачиваем и жарим еще минут 5.
Подача
Шаг 6
Украшаем блюдо сахарной пудрой, любимыми фруктами или ягодами.