Шоколадные сырники

Рецепт с фото

Необычный способ приготовления сырников. Какао в составе придаст блюду шоколадный вкус и аромат.

Калории
219.3 ккал
Белки
13.23 г
Жиры
8.08 г
Углеводы
24.34 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 9% жирности
180 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску выложите творог и вбейте к нему яйцо. Лучше используйте творог в брикете, тогда сырники будут более однородными.
Шаг 3
Добавьте сахарную пудру.
Шаг 4
Всыпьте какао и муку.
Шаг 5
Перемешайте все до однородной массы. Из полученного теста сформируйте шарики.
Шаг 6
При помощи стакана сделайте сырники. Для этого накройте заготовки стаканом, прокрутите так, чтобы сырник бился о края стакана. Потом переверните стакан и придавите сырник сверху. Так он приобретет нужную форму.
Шаг 7
Проделайте то же самое с остальными сырниками.
Шаг 8
Обжарьте сырники на сковороде, на огне выше среднего, по 2,5 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 9
Перед подачей полейте сырники сгущенным молоком. Посыпьте ядрами граната или другими ягодами или фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MwZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться