Быстрые котлеты из куриной печени

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты — это отличный гарнир к основному блюду. Котлеты из куриной печени получаются очень нежными и яркими, а все благодаря кусочкам печени. Данное блюдо может стать отличным вариантом хорошего обеда.

Калории
148.47 ккал
Белки
10.87 г
Жиры
8.72 г
Углеводы
6.95 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
5 г
Cделать более полезным
Экспериментируйте с панировкой, сухари и мука — это не все варианты панировки. Попробуйте использовать кунжут или, например молотые орехи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень положите в миску. Яйца положите в маленькое блюдце. Лук почистите и положите в тарелку, растительное масло налейте в стакан. Панировочные сухари, перце и соль насыпьте в емкости.

Приготовление

Шаг 2
Куриные печенки пропустите через мясорубку с луком. Добавьте приправы: соль, перец черный, пару яиц, панировочные сухари. Хорошо перемешайте. Жарьте котлеты из куриной печени на сковороде как обыкновенные оладьи. Сначала разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Столовой ложкой выложите оладьи. Жарьте примерно 2 минуты на среднем огне. Затем переверните и жарьте, с другой стороны, 2 минуты, до золотистого цвета.

Подача

Шаг 3
Выложите котлеты на тарелку и туда же положите блюдце с соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Myg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться