Котлеты — это отличный гарнир к основному блюду. Котлеты из куриной печени получаются очень нежными и яркими, а все благодаря кусочкам печени. Данное блюдо может стать отличным вариантом хорошего обеда.
Экспериментируйте с панировкой, сухари и мука — это не все варианты панировки. Попробуйте использовать кунжут или, например молотые орехи.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Печень положите в миску. Яйца положите в маленькое блюдце. Лук почистите и положите в тарелку, растительное масло налейте в стакан. Панировочные сухари, перце и соль насыпьте в емкости.
Приготовление
Шаг 2
Куриные печенки пропустите через мясорубку с луком. Добавьте приправы: соль, перец черный, пару яиц, панировочные сухари. Хорошо перемешайте. Жарьте котлеты из куриной печени на сковороде как обыкновенные оладьи. Сначала разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Столовой ложкой выложите оладьи. Жарьте примерно 2 минуты на среднем огне. Затем переверните и жарьте, с другой стороны, 2 минуты, до золотистого цвета.
Подача
Шаг 3
Выложите котлеты на тарелку и туда же положите блюдце с соусом.