Котлеты из куриной печени

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты из печени — блюдо, насыщенное железом, и очень полезное для взрослых и детей. Готовить котлеты из печени просто, а получаются они очень вкусными. Можно кушать такие котлеты как на перекус, так и как основное блюдо.

Калории
145.4 ккал
Белки
15.08 г
Жиры
7.29 г
Углеводы
3.6 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печень очень мелко порезать и добавить муку. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец.
Шаг 3
На подсолнечном масле поджарить лук до золотистого цвета.
Шаг 4
На подсолнечном масле поджарить натертую морковь.
Шаг 5
Смешать лук, морковь, и печень.
Шаг 6
Добавить 2 яйца к смеси и все хорошо перемешать.
Шаг 7
На хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле поджарить котлеты.
Сформировать их, выложив столовой ложкой на сковороду.

Подача

Шаг 8
Подавать со сметаной или соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N3G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться