Постные картофельные котлеты с грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Картофельные котлеты с грибами очень легко приготовить, а блюдо отлично подойдет для постного меню. Измельчить ингредиенты проще при помощи блендера. По желанию в котлетную массу можно добавить свежей или сушеной зелени. Изделия можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Прекрасным дополнением к блюду станут овощной салат или любой соус.

Калории
90.2 ккал
Белки
2.42 г
Жиры
2.55 г
Углеводы
13.41 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
960 г — 8 шт.
Шампиньоны
384 г — 12 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать котлеты полезнее, используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито. Картофель, лук вымойте и очистите. Грибы промойте под проточной водой, обсушите. Зеленый лук ополосните, обсушите и мелко нарубите. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для блюда. Картошку нарежьте небольшими кусочками и измельчите их с помощью блендера. Лук нарежьте перьями. Грибы и лук также измельчите следом за картошкой. Смешайте измельченные ингредиенты. Посыпьте перцем и солью, добавьте муку. Снова перемешайте фарш до однородного состояния.
Шаг 3
Пожарьте котлеты. В сковородку брызните масло и поставьте греться на плиту. Слепите котлетки из подготовленного фарша. Жарьте по три минуты с каждой стороны на среднем огне.

Подача

Шаг 4
При подаче посыпьте картофельные котлеты с грибами измельченным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N4s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться