Котлеты домашние из фарша индейки

Рецепт с фото — Русская кухня

Самые любимые котлеты, которые не надоедают никогда! Мы их любим делать из фарша индейки, но можно взять любой.

Калории
165.15 ккал
Белки
18.94 г
Жиры
8.19 г
Углеводы
2.53 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Панировочные сухари
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Фарш, яйцо, панировочные сухари хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем соль (у меня для вкуса готовая зажарка и сушеный укроп), можно добавить перец молотый.
Шаг 3
Мокрыми руками формируем котлетки и перекладываем их в форму (у меня обычная сковорода).
Шаг 4
Тонкой струёй вливаем кипяченую воду (примерно высотой 1 см). С котлет выйдет много жира, поэтому дополнительно масло не нужно. За счёт запекания и воды котлетки становятся ПП. Убираем котлеты в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 5
Получаются очень полезные и лёгкие котлеты, их можно использовать в качестве диетического питания и для прикорма маленьких деток (просто разломив их на кусочки). Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N53

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться