Котлеты из крабового мяса

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Котлеты из крабового мяса — блюдо для любителей морепродуктов. Выбору крабового мяса следует уделить особое внимание. На замороженном продукте ледяная корочка должна быть тонкой. Если при несильном ударе по поверхности пошли трещины, значит уровень глазури выше положенного. Цвет варено-мороженых крабов — от розового до красного, а панцирь — без налета и пятен. Котлеты из крабового мяса готовятся с добавлением сыра. Отдайте предпочтение твердым сортам — например, российскому или голландскому.

Калории
253.29 ккал
Белки
13.67 г
Жиры
16.96 г
Углеводы
11.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для жарки котлет растительное или рапсовое масло, у них выше точка дымления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Крабовое мясо при необходимости разморозьте в холодильнике. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Подготовьте блендер. Приготовьте гарнир для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте котлетную массу. Крабовое мясо измельчите до однородности при помощи блендера. Соедините с чесноком и сырной стружкой, введите яйцо, приправьте небольшим количеством соли и перца. Активно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте котлеты из крабового мяса. Из котлетной массы сформируйте изделия среднего размера, хорошо запанируйте в муке или сухарях. Прогрейте сковородку с маслом, выложите полуфабрикаты и обжарьте с двух сторон до румянца. На каждую сторону потребуется около 3-5 минут.

Подача

Шаг 4
Котлеты из крабового мяса разложите по порционным тарелкам, дополните гарниром по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N57

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться