Вкусные котлеты из свинины

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Считается, что для хороших котлет нужна смесь говяжьего и свиного фарша. Но вкусные котлеты можно приготовить и из одной свинины. Для этого блюда подойдет охлажденное мясо с небольшим количеством жира: окорок, лопатка или корейка. Вымоченный в молоке батон добавит мясу мягкий вкус и вместе с манной крупой поможет сделать котлеты пышными. Если обвалять котлеты в панировочных сухарях и выкладывать на разогретую сковороду, они сразу «схватятся», подрумянятся и сохранят внутри весь свой сок.

Калории
192.94 ккал
Белки
14.64 г
Жиры
9.92 г
Углеводы
11.89 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Молоко 2,5% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
2 г
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо пшеничного батона и манной крупы добавьте в фарш овсяные отруби.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите свинину и куриное яйцо. Положите ломтики батона в миску и залейте их молоком. Почистите и помойте лук. Насыпьте нужное количество панировочных сухарей на плоскую тарелку. Подготовьте мясорубку, сковороду с толстым дном и небольшую кастрюлю с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свинину средними кусочками и пропустите их через мясорубку.
Если в мясе совсем мало жира, добавьте в фарш пропущенный через мясорубку небольшой кусок сала.
Шаг 3
Луковицу разрежьте на 3-4 части и также измельчите в мясорубке.
Кроме лука в фарш можно положить 1-2 зубчика измельченного чеснока.
Шаг 4
Отожмите ломтики батона от молока и через мясорубку добавьте их к свиному фаршу.
Шаг 5
Приправьте фарш смесью специй для мяса, добавьте соль, вбейте яйцо, всыпьте манную крупу.
Манная крупа поможет впитать излишки жидкости из фарша, благодаря чему котлеты лучше схватятся на сковороде и будут пышнее. Но можно обойтись и без нее.
Шаг 6
Из готового фарша сформируйте котлеты размером около 6 см в диаметре и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 7
Налейте масло в гоячую сковороду, выложите котлеты и обэарьте их с каждой стороны около 3 минут.
Если котлеты покажутся недостаточно прожаренными, снова переверните их и пожарьте еще раз с двух сторон.
Шаг 8
Сложите готовые котлеты в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Подача

Шаг 9
Подайте пышные румяные котлеты из свинины с салатом или любым другим гарниром на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NS2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться