Котлеты из свинины с томатной подливкой

Рецепт с фото

Сочные котлеты с подливкой из томатной пасты и сметаны.

Калории
173.98 ккал
Белки
7.43 г
Жиры
13.9 г
Углеводы
4.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
30 г
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана 20% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода
400 г — 400 мл
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мякиш хлеба залейте теплым молоком.
Шаг 3
Свинину помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 4
В миске смешайте фарш и хлеб (отожмите хлеб от молока).
Шаг 5
Добавьте яйцо, сметану, соль и черный молотый перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Сформируйте котлетки и обваляйте каждую в муке.
Шаг 7
Обжарьте до румяной корочки.
Шаг 8
Для соуса смешайте сметану и томатную пасту. Добавьте воду, соль и перец.
Шаг 9
Влейте соус в сковороду и тушите на слабом огне 20-25 минут. Сковороду накройте крышкой.

Подача

Шаг 10
Подавайте с любым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P3q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться