Котлеты из филе индейки с куриным фаршем

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Сочные и ароматные котлеты из индейки с куриным фаршем подойдут к любому гарниру. Сочетание двух разных видов мяса придает котлетам необычный вкус, а, если добавить в фарш зелень или приправы, получится блюдо с еще более ярким ароматом и насыщенным вкусом. Благодаря картофелю котлеты получаются сочными и мягкими. Чтобы котлеты быстрее приготовились. делайте их не слишком толстыми и большими.

Калории
151.83 ккал
Белки
11.29 г
Жиры
9.05 г
Углеводы
5.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Рис
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать котлеты полезнее, приготовьте их на пару.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе курицы и индейки помойте и крупно порежьте. Картофель промойте, очистите от кожуры. Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте на 2-3 части. Подготовьте мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте фарш. Пропустите через мясорубку филе курицы и индейки, а также чеснок и репчатый лук. Затем натрите в фарш картофель на мелкой терке. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте фарш.
Шаг 3
Приготовьте котлеты. Из фарша слепите котлеты размером примерно с половину ладони. Сковороду поставьте на сильный огонь и налейте в нее масло. Выложите котлеты на сковороду и жарьте с каждой стороны по 5 минут. Затем переложите готовые котлеты в кастрюлю, накройте крышкой и оберните полотенцем. Дайте постоять несколько минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте котлеты с отварным рисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N6R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться