Котлеты из филе трески

Рецепт с фото — Русская кухня

Лёгкие, вкусные котлетки для всей семьи — идеальный вариант ужина или обеда.

Калории
149.24 ккал
Белки
11.19 г
Жиры
7.22 г
Углеводы
9.86 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Филе трески
500 г
аллерген
Белый хлеб
125 г — 5 ломтик
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко 3,2%
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе трески разрежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Булку белого хлеба замочите в молоке. Для этих целей хорошо брать вчерашний хлеб.
Шаг 4
Рыбу, белый хлеб и репчатый лук пропустите через мясорубку. Добавьте одно яйцо, соль, смесь перцев и сушёный чеснок. Всё хорошо перемешайте и отбейте до появления волокон.
Шаг 5
К фаршу добавьте 2 столовые ложки манной крупы. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.
Шаг 6
Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле с 2 сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Котлеты выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте котлеты горячими или холодными, с гарниром и овощами, украсив зеленью .

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N6T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться