Котлеты из индейки со взбитым белком

Рецепт с фото

После приготовления пудингов или карбонары обычно остаётся много белка. Безе делать хочется не всегда, а выпечка на основе белка —  на любителя. Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет со взбитым белком. Я обычно делаю котлеты с перемолотыми овсяными хлопьями.

Калории
157.89 ккал
Белки
18.64 г
Жиры
7.05 г
Углеводы
3.41 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Овсяные хлопья
28 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Фарш я обычно делаю самостоятельно, но можно купить и готовый. Добавить приправу для мяса. Обычно приправа уже включает в себя соль, поэтому не досаливаем.
Шаг 3
Добавляем 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Оставляем фарш отдохнуть и начинаем взбивать белок.
Шаг 6
Добавляем взбитый белок к фаршу.
Шаг 7
Готовый фарш перемешиваем.
Шаг 8
Начинаем формировать котлеты. Можно обвалять в панировочных сухарях, по желанию.
Шаг 9
Жарим котлеты с двух сторон под закрытой крышкой до готовности.

Подача

Шаг 10
Подавать можно с любым гарниром. Котлеты богаты белком, подойдут для диетического ужина или завтрака.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N6X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться