Морковно- творожные котлетки

Рецепт с фото — Русская кухня

Детям сложно давать морковку и творог в натуральном виде. Поэтому я придумала такие котлетки.

Калории
120.7 ккал
Белки
10.31 г
Жиры
4.34 г
Углеводы
9.45 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Творог
250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ржаная мука
60 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте две большие морковки или три средние, помойте.
Шаг 3
Приготовьте творог (250 г).
Шаг 4
Натрите морковь на средней или мелкой терке и добавьте туда творог. Тщательно перемешайте. Добавьте два куриных яйца и муку. И все тщательно перемешайте. Дайте им постоять 5-10 минут и пропитаться друг другом.
Шаг 5
В это время включите плитку на средний огонь и налейте растительное масло. Мокрыми руками слепите небольшие котлеты и переложите на сковородку, когда она разогреется. Переворачивайте по готовности.
Шаг 6
Долго не жарить — должна оставаться сочность моркови и нежность творога. Подавать со сметаной или мёдом! Дети очень любят!

Подача

Шаг 7
Ешьте с мёдом, сметаной или вареньем по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N6i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться