Чечевичные котлеты

Рецепт с фото

Этот рецепт я узнала от друзей. Основной ингредиент — чечевица. С рецептом можно смело экспериментировать: убирать или добавлять ингредиенты, как вам захочется. У меня в рецепте есть рис и морковь. Можно убрать рис, добавить лук, зелень… Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Калории
239.73 ккал
Белки
14.05 г
Жиры
0.7 г
Углеводы
47.41 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Зеленая чечевица
192 г — 1.2 стакан
Рис
90 г — 0.5 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочить чечевицу на ночь.

Приготовление

Шаг 2
Промыть чечевицу и погружным блендером измельчить.
Шаг 3
Отварить рис. Одну крупную морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Добавить к чечевице морковь, рис соль, перец, специи по вкусу и все перемешать.
Шаг 5
Сформировать небольшие котлетки, чтобы легко было переворачивать. Разогреть сковороду с маслом, выложить котлетки и жарить на среднем огне.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NDk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться