Куриные растрепки из фарша

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусные котлетки из куриного фарша оценят и взрослые, и дети.

Калории
242.3 ккал
Белки
14.3 г
Жиры
19.34 г
Углеводы
2.8 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г
аллерген
Укроп
4.5 г — 0.3 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте фарш из куриного филе и куриного бедра 50 на 50. Добавьте в него все ингредиенты: яйцо, соль, перец, чеснок (можно сушеный), панировочные сухари, майонез и измельченный укроп.
Шаг 3
Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы сухари размякли.
Шаг 4
Чтобы полученная масса не прилипала к ложке, когда мы будем накладывать ее на сковороду, ложку надо опускать в стакан с холодной водой.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом, огонь сделайте выше среднего. Накладывайте столовой ложкой фарш, немного приминая его, чтобы получились плоские лепешки произвольной формы (растрепки).
Шаг 6
Обжаривайте с каждой стороны по 5 минут до аппетитной золотистой корочки.

Подача

Шаг 7
Вкусно с любым гарниром, можно просто выкладывать на хлеб. В холодном виде тоже очень вкусно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NH7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться