Рубленые куриные котлеты с куркумой

Рецепт с фото

Очень нежные куриные котлеты. И мясорубка не понадобится.

Калории
161.45 ккал
Белки
17.92 г
Жиры
7.48 г
Углеводы
4.89 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Куриное филе
1000 г — 1 кг
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Белый лук
80 г — 1 шт.
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарубите/нарежьте куриное филе.
Шаг 3
Смешайте получившийся фарш с яйцами, крахмалом, мелко нарезанным луком. Добавьте куркуму для цвета, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 4
На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Переложите котлеты в контейнер, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Готово.

Подача

Шаг 6
С чем можно подавать котлеты? Да со всем, что душе угодно. У меня с овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NL9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться