Куриные котлеты к соусу

Рецепт с фото — Русская кухня

Сочные, мягкие, вкусные котлетки.

Калории
170.48 ккал
Белки
14.04 г
Жиры
12.18 г
Углеводы
1.17 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
6 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пропустить курицу через мясорубку вместе с луком.
Шаг 3
Добавить яйцо, соль, перец черный молотый. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник настояться на 15 минут.
Шаг 4
Хорошо разогреть сковороду с маслом, сформировать влажными руками котлету.
Шаг 5
Дать обжаться 5 минут с каждой стороны, накрыть крышкой.
Шаг 6
Под закрытой крышкой потомить 15 минут. Можно выключать огонь.

Подача

Шаг 7
Котлеты можно подать с рисом, гречкой, пюре, макаронами, томатным соусом, салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NLS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться