Картофельно-грибные котлеты с плавленым сыром и петрушкой

Рецепт с фото

Сытные и вкусные котлеты, которые порадуют гурманов.

Калории
173.53 ккал
Белки
5.54 г
Жиры
10.13 г
Углеводы
15.62 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Плавленый сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите и растолките картофель.
Шаг 3
Отварите сушеные грибы в течение 30 минут.
Шаг 4
Обжарьте на растительном масле большую луковицу до золотистого цвета и мелко накрошите отваренные грибы.
Шаг 5
Добавьте грибы к луку и продолжайте обжаривать 3-4 минут. Посолите зажарку и по желанию добавьте черный молотый перец.
Шаг 6
Разрежьте плавленый сырок на брусочки. Слегка взбейте сырое яйцо и насыпьте в блюдце панировочные сухари.
Шаг 7
Смешайте луково-грибную зажарку с толченым картофелем. Сформируйте котлеты, вложив внутрь каждой по брусочку плавленого сыра. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
Шаг 8
Промойте, обсушите и мелко нарежьте петрушку.

Подача

Шаг 9
Обильно посыпьте котлеты петрушкой. Подавайте со сметаной, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NML

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться