Котлеты куриные в томатной подливе.

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сочные котлеты с добавлением капусты в фарш. В ароматной томатной подливе котлеты получаются очень вкусные и аппетитные.

Калории
117.54 ккал
Белки
11.46 г
Жиры
5.79 г
Углеводы
3.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное филе
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Помидор
360 г — 4 шт.
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи, мясо помыть и просушить.

Приготовление

Шаг 2
Овощи и мясо нарезать на небольшие кусочки, перекрутить на мясорубке.
Шаг 3
В фарш добавить соль, перец, яйцо, сметану.
Шаг 4
Для обжарки подливы приготовить растительное масло и томаты.
Шаг 5
Овощи нарезать и обжарить на растительном масле, до готовности.
Шаг 6
Томат измельчить с помощью блендера. Обжаренные овощи залить томатом и тушить до испарения жидкости. Подливу по вкусу посолить, по желанию добавить черный молотый перец.
Шаг 7
Фарш перемешать. Если он немного жидковат, добавить панировочные сухари, они возьмут в себя лишнюю влагу.
Шаг 8
Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9
Готовые котлеты сложить слоями с томатной подливой.
Шаг 10
Для тушения добавить немного воды и протушить котлеты в подливе под крышкой.

Подача

Шаг 11
Котлеты с подливой подать с любым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NMb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться