Подготовить все ингредиенты. Овощи, мясо помыть и просушить.
Приготовление
Шаг 2
Овощи и мясо нарезать на небольшие кусочки, перекрутить на мясорубке.
Шаг 3
В фарш добавить соль, перец, яйцо, сметану.
Шаг 4
Для обжарки подливы приготовить растительное масло и томаты.
Шаг 5
Овощи нарезать и обжарить на растительном масле, до готовности.
Шаг 6
Томат измельчить с помощью блендера. Обжаренные овощи залить томатом и тушить до испарения жидкости. Подливу по вкусу посолить, по желанию добавить черный молотый перец.
Шаг 7
Фарш перемешать. Если он немного жидковат, добавить панировочные сухари, они возьмут в себя лишнюю влагу.
Шаг 8
Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9
Готовые котлеты сложить слоями с томатной подливой.
Шаг 10
Для тушения добавить немного воды и протушить котлеты в подливе под крышкой.