Котлеты из куриного фарша и картофеля

Рецепт с фото — Русская кухня

Вместо привычного хлеба в этих котлетках используется тертый сырой картофель. Благодаря ему котлетки получаются пышнее, сочнее и вкуснее.

Калории
155.19 ккал
Белки
13.75 г
Жиры
6.2 г
Углеводы
10.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриный фарш
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Манная крупа
100 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель натираем на мелкой тёрке.
Шаг 3
Лук мелко нарезаем и смешиваем с фаршем, яйцами и тёртым картофелем. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Приготовим панировку: смешаем муку и манку. Сформируем котлеты и обваляем их в панировке.
Шаг 5
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Подача

Шаг 6
Подаем с любимым гарниром или салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N5N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться