Нежные сочные котлеты из куриного бедра

Рецепт с фото — Русская кухня

Порадуйте свою семью этими вкусными, нежными и сочными котлетами. Готовятся быстро и легко.

Калории
211.29 ккал
Белки
17.14 г
Жиры
12.34 г
Углеводы
7.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый хлеб
125 г — 5 ломтик
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Смесь перцев
по вкусу
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сыр эдам
50 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте все продукты. Белый хлеб обрежьте от корочек и замочить в молоке.
Шаг 3
Пропустите через мясорубку филе бедра курицы, белый хлеб замоченный в молоке ,луковицу и чеснок. Всё хорошо перемешайте и отбить и до образования плотной структуры. Добавьте натёртый на крупной терке сыр. Вымешайте котлетное массу.
Шаг 4
Готовую котлетную массу разделите на равные части и сформируйте котлеты. Удобнее это делать планируя их в муке.
Шаг 5
Выложите котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с 2 сторон до румяной корочки. Сложите на противень застеленный пергаментной бумагой и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах доготавливаться.

Подача

Шаг 6
Готовые котлеты подавайте на стол горячее с овощами или с любым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N8T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться