Шаурма «Домашняя» за 25 минут

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрая, но очень сытная закуска. Зачем покупать, если можно приготовить дома за 25 минут.

Калории
202.56 ккал
Белки
14.14 г
Жиры
8.57 г
Углеводы
16.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Твердый сыр
38 г
аллерген
Армянский лаваш
100 г
аллерген
Кетчуп
15 г
аллерген
Майонез
15 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе.
Шаг 3
Замаринуйте филе в майонезе с щепоткой соли и щепоткой сушеного чеснока.
Шаг 4
Разогрейте сковородку, выложите кусочки курицы и обжарьте до золотистой корочки (с каждой стороны по 7-10 минут).
Шаг 5
Пока курица жарится, нарежьте огурец, помидор и сыр соломкой.
Шаг 6
Приготовьте соус. Смешайте майонез и кетчуп в равных пропорциях. Добавьте сушеный чеснок и черный молотый перец.
Шаг 7
Переложите курицу на тарелку, дайте остыть (30 секунд).
Шаг 8
Разложите лаваш, подогните с двух сторон по бокам (как на фото). Это делается для того, чтобы соус и ингредиенты не выпадали из лаваша.
Шаг 9
Выложите соус на начало лаваша, равномерно распределив его.
Шаг 10
Выложите курицу, овощи, сыр в одну колонну. Сверните лаваш.
Шаг 11
Подогрейте шаурму на сковороде. Я подогреваю в вафельнице, чтобы появилась хрустящая корочка.
Шаг 12
С каждой стороны обжарьте примерно по 30 секунд (без масла).
Шаг 13
Шаурма готова. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 14
Перед подачей разрежьте шаурму на 2 половины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/394

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться