Картофляники

Рецепт с фото — Белорусская кухня

Для картофляников можно специально отварить картошку, а можно использовать оставшееся после ужина картофельное пюре. Добавьте к нему куриное яйцо, немного картофельного крахмала и сформируйте маленькие лепешки. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки.

Калории
158.74 ккал
Белки
3.47 г
Жиры
7.46 г
Углеводы
18.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Сливочное масло
10 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана 15% жирности
52.5 г — 0.25 стакан
аллерген

Для подачи

Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, отмерьте нужное количество. Картофель, куриное яйцо и зелень помойте. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Картошку отварите в мундире до мягкости, обычно хватает 30 минут. Немного остудите. Почистите ее и разомните толкушкой в пюре.
Шаг 3
Куриное яйцо взбейте с солью. Сливочное масло растопите. Добавьте к картошке масло, яйцо и крахмал. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Из картофельной массы сформируйте маленькие лепешки, обваляйте в муке. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте на сковороду к картофляникам сметану, перемешайте. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте картофляники с измельченным укропом и зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NPc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться