Картофельные котлеты

Рецепт с фото

Если вы думаете, что картофельные котлеты не могут заменить мясные, то очень ошибаетесь. На самом деле котлеты из картофеля получаются такими же сытными. Для разнообразия мы добавили в тесто лук и морковь. Не менее хорошо подойдет и свежая зелень. Чтобы котлеты были сочными и не сухими, обязательно добавьте манную крупу и немного муки. Перед жаркой запанируйте изделия в сухарях или измельченных овсяных хлопьях. Они помогут добиться хрустящей корочки.

Калории
158.31 ккал
Белки
4.18 г
Жиры
3.88 г
Углеводы
27.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Манная крупа
40 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте для блюда молодой картофель. В нем содержится в 2 раза больше витаминов, чем в зрелом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите овощи и куриное яйцо. Очистите картофель, морковь и лук. Просейте муку с помощью сита. Подготовьте мясорубку, кастрюлю, терку и сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю картофель и целую луковицу. Залейте овощи водой так, чтобы она полностью покрыла их.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите еще 20-25 минут до мягкости картофеля.
Во время варки луковица даст картофелю более насыщенный вкус. После варки она больше не понадобится, ее можно убрать.
Шаг 4
Остудите и крупно нарежьте картофель. После этого пропустите его через мясорубку или измельчите толкушкой до состояния пюре.
Шаг 5
Нарежьте оставшуюся луковицу мелкими кубиками. Натрите морковь. Добавьте овощи в миску с картофелем. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Вбейте в картофельный фарш яйцо. Всыпьте манную крупу, муку и специи по вкусу. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 7
Насыпьте на тарелку панировочные сухари. Слепите из готового фарша небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях со всех сторон.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Выложите на нее картофельные котлеты и обжарьте их до румяной корочки с каждой стороны.

Подача

Шаг 9
Выложите на тарелку картофельные котлеты. Рядом положите немного сметаны. Подайте блюдо на стол в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P25

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться