Картофельные зразы с грибами

Рецепт с фото — Польская кухня

Если есть готовое картофельное пюре, то приготовление зраз займет не так уж много времени. Но этот рецепт такой вкусный, что для него можно приготовить картошку отдельно. В качестве начинки взяли грибы — подойдут как лесные, так и шампиньоны. Только учтите, что лесные грибы нужно правильно подготовить. К подаче обязательно возьмите сметану, чесночный соус или даже майонез. А можете и просто смешать быстрый соус по нашему рецепту.

Калории
96.23 ккал
Белки
3.01 г
Жиры
4.43 г
Углеводы
10.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Шампиньоны
320 г — 10 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Смесь перцев
0.9 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обжарки запеките зразы в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картофель и репчатый лук. Тщательно промойте шампиньоны. Сполосните яйцо.
Не держите шампиньоны долго в воде, лучше хорошо их протереть от грязи влажной тряпкой. Эти грибы отлично впитывают в себя воду, что может испортить блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте крупно картошку. Положите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне в течение 20 минут.
Шаг 3
Аккуратно слейте с картошки воду, тщательно разомните ее в пюре толкушкой, а затем полностью остудите.
Шаг 4
Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте грибы с луком в течение 10 минут на среднем огне, регулярно перемешивая. Когда овощи будут готовы, посолите и поперчите грибную начинку.
Шаг 6
В остывшее картофельное пюре добавьте куриное яйцо и муку. Хорошенько перемешайте тесто до однородности.
Шаг 7
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее картофельное тесто. Сформируйте из него колбаску, разделите ее на 4 равные части.
Шаг 8
Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку. Положите в центр 1-2 столовые ложки грибной начинки. Защипните края, формируя продолговатую котлету.
Шаг 9
Обжарьте зразы в разогретом растительном масле на среднем огне по 1-2 минуте с каждой стороны.

Подача

Шаг 10
Смешайте сметану с измельченными укропом и зубчиком чеснока. Подавайте горячие зразы с получившимся соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P2Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться